Schwierigkeit |
mittel
|
Aufstieg
|
1255 hm |
Abstieg
|
1257 hm |
Tiefster Punkt | 486 m |
Höchster Punkt | 807 m |
Dauer
|
5:09 h |
Strecke
|
62,3 km |
Entdeckertour Bier & Brot
Quelle: Ferienregion Böhmerwald
Die Tour
Achtung: Diese Tour ist nicht beschildert! Den Tourenverlauf finden Sie digital in der App Komoot. Durch die Funktion "Navigation" werden Sie ganz einfach entlang der Tour geführt. Oder unter "GPS Daten downloaden" gelangen Sie auch zur Tour.
Im Böhmerwald, dem Hohen Norden Oberösterreichs, formt sich durch Klima, Land und Leute ein ganz eigenes kulinarisches Profil. Wir müssen uns nicht erst auf unsere kulinarischen Wurzeln zurückbesinnen, wir haben sie nie vergessen. Sondern viel mehr, gut gehütet, reifen lassen und für ihre Enthüllung aufbewahrt. Zu diesen kulinarischen Raritäten, wie hopfig-herbes Bier oder erlesenem Brot führt die Reise mit dem Rad.
Am Bio-Foodtrail Schätze entdecken:
Über sanfte Hügel zu knusprigem Brot und edlen Biertropfen. Mit dem Rad steuern Sie ausgehend vom Stiftsort Aigen-Schlägl echte Genussmomente mit Mühlviertler Charakter an. Über Rohrbach-Berg gelangen Sie zum Mauracher Hof, wo Bio-Brot mit größter Sorgfalt und den allerbesten Zutaten zur Vollendung gebracht wird. Die nächste Genuss-Station bildet der größte Bio-Heilkräutergarten Österreichs, der zu jeder Jahreszeit mit einer Blüte an Wildkräutern überrascht. Im Nachbarort erwartet Sie der Ulrichsberger Hof, wo nur Naturbelassenes und Biologisches in den Kochtopf darf. Zurückgekehrt in Aigen-Schlägl, entdecken Sie die einzige Stiftsbrauerei Österreichs und kehren anschließend im Biergasthaus Schiffner ein, in dem Sie der erste Bier-Sommelier-Weltmeister Karl Schiffner mit seinen Spezialitäten verwöhnt. Und dazwischen viel Zeit zum Entdecken, Kosten und Staunen. Eine Reise, auf der Aromen zelebriert werden und mehr Zeit für sich selbst bleibt.
Mit der kostenlosen App outdooractive können Sie den Weg per Navigation abfahren.
Info
Karte
Details
Kondition
|
|
Landschaft
|