Quelle | TOURDATA |
Kochkurs: Brot & Gebäck aus dem eigenen Backofen
NMS Pettenbach
Die Veranstaltung
Mit gelingsicheren Rezepten großartige Brote selber machen
Außen knusprig, innen locker und luftig, würzig-aromatisch oder fein im Geschmack, dunkel oder hell, aus Roggen oder Weizen, mit alten Getreidesorten oder handelsüblichen Mehlen, mit Sauerteig oder Hefe? Fragen über Fragen, die sich alle stellen, die Brot aus dem eigenen Backofen zaubern wollen. In diesem Kurs werden sie beantwortet. Denn wir starten das spannende und leckere Abenteuer Brotbacken - vom rustikalen Bauernbrot bis zum fluffigen Gebäck.
Bei diesem praktischen Kurs liegt ein magischer Brotbackduft in der Luft! Gemeinsam wird geknetet, geformt, gebacken und natürlich verkostet. Zilli Neubauer vermittelt die Basics des Brotbackens und zeigen, dass Sauerteig machen keine Hexerei ist. Natürlich liefert sie viele gelingsichere Rezepte für zu Hause, verrät bewährte Techniken und ihre besten Tipps für zahlreiche Brotvariationen und -formen. Ob herzhaft-knusprig, vollwertig-kernig oder duftig-würzig - in diesem Praxiskurs ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten außerdem eine reich bebilderte, tolle Rezeptbroschüre mit weiteren Rezepten zum Nachbacken für zu Hause. Ob Brotback-Neuling, neugieriger Selbermacher, backwütiger Teenie oder Oldie - gemeinsam „BACKEN“ wir es!
Anmeldung bis Freitag, 10. Jänner bei Elisabeth Aitzetmüller unter 0699/11 21 24 25.
Achtung: Begrenzte Teilnehmerzahl, nur für angemeldete Personen!
Kosten: € 40 pro Person, die Lebensmittelkosten werden vor Ort bar kassiert.
Bitte mitbringen: Schürze, Behälter für etwaige Kostproben (z.B. Papiersackerl/Stoffsackerl für Brot), gut verschließbares Gefäß für Sauerteig z.B. Schraubverschlussglas …
Änderungen vorbehalten!
Info
Kontakt
Scharnsteiner Straße 5, 4643 Pettenbach, Österreich
entfernt
|
|
+43 7586 6015 | |
s409042@eduhi.at | |
nms-pettenbach.at |