Preisinformation | Ermäßigter Preis: 3 € |
Quelle | VHS Eching e.V. |
Wie unser Brot entsteht - Führung durch die Bäckerei Polz
Ampermoching, Bäckerei Polz
Die Veranstaltung
Wie entsteht eigentlich ein Demeter-zertifiziertes Bio-Vollkornbrot – und was macht es besonders? Bei dieser einstündigen Führung durch die Bäckerei Polz erhalten Sie spannende Einblicke in einen handwerklichen Familienbetrieb, der sich seit den 1970er-Jahren der ökologischen Backkunst verschrieben hat. Sie erfahren, wie das Brot von der frisch gemahlenen Getreidekörnern bis zum fertigen Laib entsteht – und welche Rolle dabei energetisiertes Wasser, natürliche Gärprozesse und eine ressourcenschonende Energieversorgung spielen. Auch die Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft und das nachhaltige Wirtschaften der Bäckerei werden anschaulich vermittelt.
Karte
