Wie unser Brot entsteht - Führung durch die Bäckerei Polz

Ampermoching, Bäckerei Polz

Mi
8. Okt
2025
Beginn
17:00
Ende
18:00
Preis: 3,00 €
Veranstaltungsort
Ampermoching, Bäckerei Polz
Dachauer Str. 9, 85241 Ampermoching, Deutschland

Die Veranstaltung

Wie entsteht eigentlich ein Demeter-zertifiziertes Bio-Vollkornbrot – und was macht es besonders? Bei dieser einstündigen Führung durch die Bäckerei Polz erhalten Sie spannende Einblicke in einen handwerklichen Familienbetrieb, der sich seit den 1970er-Jahren der ökologischen Backkunst verschrieben hat. Sie erfahren, wie das Brot von der frisch gemahlenen Getreidekörnern bis zum fertigen Laib entsteht – und welche Rolle dabei energetisiertes Wasser, natürliche Gärprozesse und eine ressourcenschonende Energieversorgung spielen. Auch die Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft und das nachhaltige Wirtschaften der Bäckerei werden anschaulich vermittelt.

Info

Preisinformation Ermäßigter Preis: 3 €
Quelle VHS Eching e.V.
  • Anfahrt