Fermentation, Sprossen und Microgreens

Eching, Schule Danziger Str., Schulküche

Mo
13. Okt
2025
Beginn
19:00
Ende
21:30
Preis: 15,00 €
Veranstaltungsort
Eching, Schule Danziger Str., Schulküche
Danziger Str. 4, 85386 Eching, Deutschland

Die Veranstaltung

Uraltes Wissen, neu entdeckt, um Lebensmittel haltbar, bekömmlicher und vor allem nährstoffreicher durch den Fermentationsprozesses zu machen. Fermente können Sauerteig, Joghurt, Käse, Kombucha, Kefir sowie verschiedene eingelegte Gemüse mit Wildkräutern und Gewürzen sein. Regelmäßiger Verzehr kann die Verdauung fördern und Darmprobleme verschwinden lassen. Wie? Durch den möglichen Abbau von Gluten, Lactose, Fructose, Pestiziden, Cholesterin und Zucker aus Kohlehydraten. Zunächst erfahren Sie wie man reichhaltige Sprossen und Microgreens selbst auf der Fensterbank ziehen kann, bevor Sie anschließend ein klassisches Sauerkraut herstellen. Wer lieber Rotkohl und Rote Bete mag, kann die Variante rosé zubereiten. Die Dozentin ist Ernährungsberaterin und Detox Coach für Darm- und Leberreinigung.

Info

Preisinformation Ermäßigter Preis: 15 €
Quelle VHS Eching e.V.
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