Kochkurs - Wurstwerkstatt

Do
20. Nov
2025
Beginn
18:30
Ende
21:30
Preis: € 40,-
Veranstaltungsort
Landwirtschaftskammer BBK Eferding Grieskirchen Wels
Rennbahnstraße 15, 4600 Wels, Österreich

Die Veranstaltung

Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas. Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar. Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!

Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.

Änderungen vorbehalten.

Kursdauer:3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: 40,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze, bequeme Schuhe, Kugelschreiber, Behälter für etwaige Kostproben

Info

Wetter Bei jedem Wetter
Quelle TOURDATA

Kontakt

Rennbahnstraße 15, 4600 Wels, Österreich
+43 50 6902-4800
eferding.grieskirchen.wels@lk-ooe.at
  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt