"Mit der feinen Gastronomie machte Franz Tanner schon als Bub Bekanntschaft. Regelmäßig nahm ihn nämlich sein Vater in das Kurhausstüberl Waging mit, wo damals der Stern von Alfons Schuhbeck aufging. Gekocht hat er dann selbst in renommierten Restaurants wie dem Bayerischen Hof in München. Von seinen eigenen Sterneambitionen hat er sich längst verabschiedet und in seinem Landhaus eine gehobene, regionale, alpenländische Küche entwickelt, die sich 'schon auch Familien leisten können', so der Wirt. Gerne unternehme er Ausflüge ins Orientalische, bei den Gewürzen sowieso. Auch Hummus, Couscous oder Bulgur schätze er sehr. Ansonsten geht Franz Tanner nichts über das Regionale: Rindfleisch beispielsweise kommt von der Waginger Metzgerei Heilmaier, die Sternerestaurants in ganz Deutschland beliefert, die Fische stammen aus einer Fischzucht in Taching und aus Kirchanschöring bezieht er seinen Ziegenkäse. 30 bis 40 Prozent der Lebensmittel sind bei ihm bio. Regionalität auch beim Bier, beliefert wird das Landhaus vom Hofbräuhaus Traunstein." BR
Franz Tanner
Koch