Aufstieg
|
2215 hm |
Abstieg
|
2723 hm |
Tiefster Punkt | 785 m |
Höchster Punkt | 2064 m |
Dauer
|
8:20 h |
Strecke
|
40,0 km |
GORE-TEX® TRANSALPINE-RUN 2017 3. Etappe
Quelle: PLAN B event company GmbH, Autor: Julia Conrad
Die Tour
Strecke: 39,9 Km
Höhe im Aufstieg: 2.019m
Höhe im Abstieg: 2494m
Mit Start in St. Anton (1282m) geht es den Inn im Talfuß liegen lassend hinauf über den schönen Putzenwald (1685m) und noch vor der ersten Verpflegung in Pettnau, relativ schnell zum höchsten Punkt der heutigen Etappe auf 2051 m. . Hier vom ersten Verpfleger des Tages geht es nach Flirsch / Bach (1229m). Nochmals rund 600m hinauf zur Strenger Skihütte (1850m), hier befindet sich die zweite Verpflegungsstation. Es folgt ein Abstieg von 800 Höhenmetern bis die dritte Verpflegungsstelle auf 1030 m erreicht wird. Von dort sind es nur noch 5,4 km ins Ziel nach Landeck auf 809 m.
!! Angaben ohne Gewähr! Änderungen der Strecke vorbehaltlich Genehmigungen und Streckenbedingungen bis zum Renntag möglich!!
Info
Karte
Weitere Informationen
https://www.facebook.com/transalpinerun/
Ausrüstung
Der GORE-TEX® Transalpine-Run ist ein extremer Team-Etappenlauf über die Alpen, d.h. von den Nord-, über die Zentral- zu den Südalpen. Die verschiedenen Streckenabschnitte der einzelnen Tagesetappen beinhalten teilweise hochalpine Passagen, die von jedem Teilnehmer spezielle Vorerfahrungen und -kenntnisse erfordern.
Die Mitnahme folgender Ausrüstung während des kompletten Wettkampfs ist vorgeschrieben:
Pro Teilnehmer muss mitgeführt werden:
- Trailrunning-Schuhe mit Profilsohle, die für das Laufen im alpinen Gelände geeignet sind
- Regenbekleidung Überbekleidung als Regenschutz (mind. wasserdichte Regenjacke)
- Warme Kleidung (Oberteil und lange Hose bzw. Beinlinge) als isolierende Zwischenschicht unter der Überbekleidung (für schlechte Witterung, die im Hochgebirge überraschend einsetzen kann). Als Grundregel gilt hier, dass keine Haut sichtbar sein darf!
- Handschuhe und Mütze
- Trinkbehälter zur Aufnahme der Getränke an den Verpflegungsstellen
- Wasserbehälter mit mindestens 1,5 Liter Fassungsvermögen
- Beschriftung der mitgeführten Lebensmittelverpackungen mit der Startnummer
- Personalausweis
Pro Team muss mitgeführt werden:
- Notfallausrüstung (Rettungsdecke 1x, 1 Kompresse 10×10, 2 Verbandpäckchen, 2x Handschuhe, Dreieckstuch 1x, Wundpflaster 4x, Notfallpfeife, Blasenpflaster)
- Navigationsuhr mit eingespeichertem GPS-Track oder alternativ detaillierte Streckenkarten der jeweiligen Etappe in gedruckter Version (Ausgabe in der Registrierung)
- Laufrucksack
- Mobiltelefon mit eingespeicherter Medical Crew-Nummer zum Abgeben von Notrufen (es muss sichergestellt sein, dass das Handy auch im Ausland wie z.B. Österreich oder Italien Anrufe tätigen kann)
Empfohlen wird außerdem u.a.: Sonnencreme, Sportbrille, Fettcreme gegen Wundscheuern, zusätzliche persönliche Verpflegung. Ferner sind für die Teilnehmer, die im Transalpine-Run Camp nächtigen, ein Schlafsack und eine Isomatte zwingend
Das Mitführen der Ausrüstung/Bekleidung während des Wettkampfs wird vom Veranstalter vor dem Start und stichprobenartig an den Kontrollstellen überprüft. Ein Nichtmitführen der Ausrüstung/Bekleidung wird mit einer Zeitstrafe oder Disqualifikation geahndet.
Eine Ausnahme von dieser Regelung kann der verantwortliche Rennleiter und Streckenchef im täglichen Briefing für eine Etappe ankündigen.
Sicherheitshinweise
!! Angaben ohne Gewähr! Änderungen der Strecke vorbehaltlich Genehmigungen und Streckenbedingungen bis zum Renntag möglich!!