Brotbackkurs Grundlagen am Serschenhof

Fr
22. Nov
2024
Beginn
09:00
Ende
23:59
Veranstaltungsort
Remschnigg 57, 8463 Leutschach an der Weinstraße, Österreich

Die Veranstaltung

Bei diesem Kurs kannst du dir alle Grundlagen aneignen, die es fürs Backen von bekömmlichen und gesunden Brot braucht.
Wir arbeiten mit einer Kombination aus Natursauerteig und reduziertem Hefeanteil. Auch wenn du schon Backerfahrung mitbringst, wird dir nicht langweilig werden, denn jede/r Teilnehmer/in arbeitet selbstständig am eigenen Laib Brot und macht sämtliche Arbeitsschritte durch, sodass die Basis wirklich sitzt. Eventuelle Fehlerquellen, die man bisher eventuell zuhause bei Backversuchen gemacht hat, können damit "ausgeräumt" werden.
Im Mittelpunkt steht das Herzstück von köstlichen Broten - nämlich der Sauerteig. Im Kurs werden drei verschiedene Sorten Brot gebacken. Typisch südsteirisches Bauernbrot (Roggen-Weizenmischbrot), Weizen-Roggenmischbrot (Sonntagsbrot), reines Roggenbrot. Werde zum "Brot-Selbstversorger"! Ziel des Kurses ist es, mit den erworbenen Grundlagen, zuhause köstliche Brote backen zu können. Geeignet: Für alle, die lernen wollen, ihr Brot selbst zu backen und jene, die sich beim Brotbacken verbessern wollen. Somit für alle Wissbegierige, mit und ohne Vorkenntnisse.

Preis pro Person: 115,00 €

Referentin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- u. Konditormeisterin

Info

Quelle Feratel

Kontakt

Remschnigg 57, 8463 Leutschach an der Weinstraße, Österreich

Vergangene Termine

Fr 22.
Nov. 24
09:00-23:59
Sa 14.
Sept. 24
09:00-23:59
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