Slow Baking

Fr
8. Nov
2024
Beginn
15:00
Ende
23:59
Veranstaltungsort
Remschnigg 57, 8463 Leutschach an der Weinstraße, Österreich

Die Veranstaltung

Dieser Kurs umfasst 2 Kurseinheiten. Am Vortag bereiten wir alles (Vorteig, Sauerteig...) gemeinsam her, was wir am Backtag (nächsten Tag) für die Gebäcke brauchen, um hefereduziert, sowie hefefrei backen zu können.

Lerne:
- Wie du Brot und Gebäck mit ganz wenig Hefe herstellst.
- Wie du komplett auf Hefe verzichten und ausschließlich mit Sauerteig backen kannst.
- Sauerteig "umzüchten"
- Wie Sauerteig so triebkräftig wird, sodass man auf Hefe verzichten kann.
- Wie du den Teig verarbeiten musst, sodass du nicht wieder alle Luftbläschen "zerdrückst"
- Wie du den Teig vorbereitest, dazwischen pflegst und bis zum Schluss behandeln musst.
- Welche Utensilien und Techniken zusätzlich zum "normalen Backen" nötig sind.
Vorkenntnisse: Idealerweise hast du zuvor den Grundlagen Brotbackkurs besucht. Dieser Kurs baut auf dieses Vorwissen auf.

Preis pro Person: 135,00 €

Referentin: Bettina Tertinjek, BEd, Bäcker- u. Konditormeisterin

Info

Quelle Feratel

Kontakt

Remschnigg 57, 8463 Leutschach an der Weinstraße, Österreich

Weitere Termine

Fr 8.
Nov. 24
15:00-23:59
Sa 9.
Nov. 24
09:00-23:59
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